Top articles

  • Des macarons en 12 étapes

    17 mai 2014 ( #Sucré )

    Il vous faut : 150 gr de sucre glace 150 gr de poudre d'amandes 50 gr de blancs d’œufs 50 gr de blancs d’œufs + colorant (mettre une pointe de couteau de colorant en poudre dans les blancs et mélanger) 15 gr de sucre en poudre Pour le sirop : 150 gr de...

  • Samoussas batonnets de crabe et oignons

    29 mai 2014 ( #Salé )

    Pour une quarantaine de samoussas : 6 oignons blancs frais 400 gr de bâtonnets de crabe 2 c à c de massala 2 c à c de curry 2 c à c de cumin 1 c à c de paprika 2 pincées de sel et un peu de poivre. pâte brick 1- Dans un robot mixer les oignons. 2- Mixer...

  • Brioche tréssée 6 branches

    28 mai 2014 ( #Sucré )

    Il vous faut: 200 g de farine T55 200 g de farine T45 8 g de sel 30 g de sucre 30 g de lait 240 g d’œufs entiers 15 g de levure biologique 200 g de beurre 1 oeuf et une pincée de sel pour la dorure. Préparation: Dans la cuve du robot pétrir quelques secondes...

  • muffins

    03 mai 2014 ( #Sucré )

    il vous faut : 175 gr de farine 100 gr de sucre 1 œuf 10 cl de lait 50 gr de beurre 1/2 sachet de levure chimique. Préparation : ​Battre l’œuf avec le sucre puis ajouter le beurre pommade. Mélanger la farine et la levure .Ajouter à l’appareil en alternant...

  • Velouté de champignons à la truffe

    21 février 2014 ( #Salé )

    Il vous faut: 500 gr de champignons de Paris 1 litre d'eau un bouillon de légumes une c. à s. d'huile de pépins de raisins à la truffe de chez Terre Exotique 25cl de crème liquide des graines germées Préparation: Verser l'eau dans une casserole avec le...

  • Trianon

    25 mai 2014 ( #Sucré )

    Pour la dacquoise aux noisettes et amandes: 50 gr de blancs d’œufs 175 gr de sucre en poudre 100 gr de poudre de noisettes 75 gr de poudre d'amandes Pour la feuillantine croustillante au chocolat et praliné: 125 gr de praliné 50 gr de chocolat noir couverture...

  • Gougères

    03 mars 2014 ( #Salé )

    Il vous faut : 150 gr de farine 80 gr de beurre 1/4 de litre d´eau 4 œufs Sel et poivre Noix de muscade Du gruyère rappé Réalisation : Mettre l´eau, le beurre, le sel dans une casserole et faire chauffer. Quand l`ensemble boue, enlever la casserole du...

  • Gaspacho

    04 juillet 2014 ( #Salé )

    Il vous faut : 9 tomates 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 concombre 1 gros oignon 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès 4 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre noir Couper les tomates, les poivrons vert et rouge, le concombre,...

  • fondant chocolat caramel

    04 juillet 2014 ( #Sucré )

    Ingrédients : 250 gr de sucre 50 gr d'eau 150 gr de beurre 3 gr de fleur de sel 4 œufs 10 gr de farine 150 gr de chocolat noir Préparation : Préchauffez le four à 160°C. Mettre les œufs et la farine dans le bol du robot et fouetter pendant 5 min. Mettre...

  • poires caramélisées au romarin , sablé pistache et gelée de pommes et gingembre

    01 août 2014 ( #Sucré )

    Il vous faut : Gelée de pommes verte : 3 pommes vertes Le jus d'1/2 citron 30 g de gingembre 1 pincée de sucre 4 feuilles de gélatine 1/2 pomme vert Sablés à la pistache : 100 g de sucre en poudre 150 g de farine 1 jaune d'oeuf 50 g de pistaches 100 g...

  • Ganache macarons citron vert

    25 mai 2014 ( #Sucré )

    Pour une quarantaine de macarons: 50 gr de chocolat blanc de couverture 25 gr de crème liquide entière 30% le zeste d'un citron vert le jus d'un citron vert Mettre le chocolat dans un saladier. Faire bouillir la crème et verser la sur le chocolat pour...

  • ganache fraises tagada pink

    07 juin 2015 ( #Sucré )

    Mousse de fraises Tagada pink : 75 gr de fraises Tagada pink 150 ml de crème liquide A préparer plusieurs heures avant le montage. Partager la crème liquide en deux. Mettre une partie au frigo et l'autre dans une casserole. Faire chauffer la crème liquide...

  • Castel

    05 mai 2014 ( #Sucré )

    Pour le biscuit : 75 gr de poudre d'amandes 75 gr de sucre glace 20 gr de farine 4 blancs d’œuf du lait pour délayer 100 gr de sucre poudre. Mélanger la poudre d'amandes, la farine et le sucre glace. Ajouter le lait petit à petit pour avoir la consistance...

  • Cake au thé vert matcha

    23 février 2014 ( #Sucré )

    Ingrédients pour le cake : 3 oeufs 180 g de sucre en poudre 6 cl de crème liquide entière 165 g de farine 1 c à c de levure chimique 90 g de beurre demi-sel fondu 1 grosse cuillère à soupe de thé vert matcha en poudre Sirop pour imbiber le cake : 10 cl...

  • Eclairs à la pistache

    22 février 2014 ( #Sucré )

    Pour la crème pâtissière à la pistache: Préparation 15 min-cuisson 7 min 500ml de lait 125g de sucre 4 jaunes d'oeufs 40g de maïzena 25g de pâte de pistache Porter le lait avec la moitié du sucre et la pâte de pistache à ébullition. Dans un cul de poule,...

  • Ganache macarons pistache

    25 mai 2014 ( #Sucré )

    Pour une quarantaine de macarons: 50 gr de chocolat couverture ivoire 25 gr de crème liquide entière 30% 75 gr de crème liquide entière 30% froide Faire fondre au bain marie le chocolat et faire chauffer les 25 gr de crème liquide. Verser la crème chaude...

  • Ganache macarons caramel beurre salé

    25 mai 2014 ( #Sucré )

    Pour une quarantaine de macarons: 100 gr de sucre 112 gr de crème liquide 20 gr de beurre demi-sel 100 gr de beurre demi-sel très mou. Sortir les 100 gr de beurre demi-sel. Faire chauffer la crème et réserver.Dans une petite casserole faire fondre le...

  • Quiche Lorraine

    03 mars 2014 ( #Salé )

    Il vous faut : 3 oeufs Une pâte feuilletée 20 cl de crème liquide 2 grosses c. à soupe de crème fraîche épaisse Un petit verre de lait Du gruyère rapé Noix de muscade 200 gr de lardons allumettes fumés Sel et poivre Réalisation : faire cuire la pâte à...