Cake au thé vert matcha

Publié le par fofie

Cake au thé vert matcha

Ingrédients pour le cake :

3 oeufs

180 g de sucre en poudre

6 cl de crème liquide entière

165 g de farine

1 c à c de levure chimique

90 g de beurre demi-sel fondu

1 grosse cuillère à soupe de thé vert matcha en poudre

Sirop pour imbiber le cake :

10 cl d'eau

30 g de sucre

Décoration :

Pâte à sucre blanche

Billes au chocolat noir et blanc

Réalisation :

1-Préchauffer le four à 165 C°.

2-Mélanger la crème liquide et le thé vert à l'aide d'un petit fouet et laisser reposer.

3-Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la crème au thé et mélanger.

4-Ajouter la farine, la levure et mélanger pour obtenir une pâte lisse.

5-Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.

6-Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pour 45 minutes environ. La pointe d'un couteau insérée au milieu doit ressortir sèche.

7-Pendant la cuisson : faire bouillir l'eau et le sucre dans le four à micro-ondes. Dès la sortie du four, badigeonner avec un pinceau la surface du cake avec le sirop au moins 4 ou 5 fois. Laisser tiédir puis démouler le cake sur une grille.

8-Laisser refroidir le cake totalement. Pendant ce temps, étaler la pâte à sucre, découper 4 fleurs avec un emporte pièce, déposer au centre de chaque fleur une petite bille. Les disposer sur le gâteau.

Publié dans Sucré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article