Cake au thé vert matcha
Ingrédients pour le cake :
3 oeufs
180 g de sucre en poudre
6 cl de crème liquide entière
165 g de farine
1 c à c de levure chimique
90 g de beurre demi-sel fondu
1 grosse cuillère à soupe de thé vert matcha en poudre
Sirop pour imbiber le cake :
10 cl d'eau
30 g de sucre
Décoration :
Pâte à sucre blanche
Billes au chocolat noir et blanc
Réalisation :
1-Préchauffer le four à 165 C°.
2-Mélanger la crème liquide et le thé vert à l'aide d'un petit fouet et laisser reposer.
3-Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la crème au thé et mélanger.
4-Ajouter la farine, la levure et mélanger pour obtenir une pâte lisse.
5-Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.
6-Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pour 45 minutes environ. La pointe d'un couteau insérée au milieu doit ressortir sèche.
7-Pendant la cuisson : faire bouillir l'eau et le sucre dans le four à micro-ondes. Dès la sortie du four, badigeonner avec un pinceau la surface du cake avec le sirop au moins 4 ou 5 fois. Laisser tiédir puis démouler le cake sur une grille.
8-Laisser refroidir le cake totalement. Pendant ce temps, étaler la pâte à sucre, découper 4 fleurs avec un emporte pièce, déposer au centre de chaque fleur une petite bille. Les disposer sur le gâteau.