Castel

Publié le par fofie

Castel

Pour le biscuit :

75 gr de poudre d'amandes

75 gr de sucre glace

20 gr de farine

4 blancs d’œuf

du lait pour délayer

100 gr de sucre poudre.

Mélanger la poudre d'amandes, la farine et le sucre glace. Ajouter le lait petit à petit pour avoir la consistance d'un yaourt brassé.

Préchauffer le four à 120°C.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les serrer avec le sucre en trois temps.

Mélanger les deux préparations sans casser les blancs.

A l'aide d'une poche à douille préparer 2 rectangles de biscuit sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé, puis saupoudrer de sucre glace.

Enfourner dans le four pendant 2h.

Laisser refroidir et détacher du papier.

La crème au beurre pralinée :

200 gr de beurre pommade

150 gr de sucre en poudre

3 cl d'eau

4 jaunes d’œuf

60 gr chocolat pralinoise.

Dans une casserole faire un sirop avec le sucre et l'eau.

Le monter à 110°C puis le verser sur les jaunes et fouetter.

Rajouter ensuite le beurre puis le chocolat pralinoise.

Laisser la crème refroidir au réfrigérateur (il ne faut pas la laisser trop longtemps pour ne pas qu'elle soit trop dur)

Le montage :

Napper un rectangle de biscuit de crème au beurre, puis superposer le deuxième rectangle de biscuit et le recouvrir intégralement de crème au beurre.Finir par recouvrir le gâteau de pralin.

Mettre au réfrigérateur pendant 2h minimum.

Publié dans Sucré

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